LOS TORNEOS ATP 500 GRIGOR DIMITROV YA EN SEMIFINALES EN ROTTERDAM

Los torneos de la ATP 500 son la forma de ir encauzando a los nuevos prospectos del mundo del tenis. Son muchos los candidatos a engrosar su palmarés en algunos de los 13 eventos que se van a disputar este año de dicho nivel, y que arrancan con la celebración del legendario torneo de Rotterdam.

Carlos Alcaraz fue protagonista el pasado año al ser el único en sumar más de un título de esta categoría y está por ver si revalida ese apelativo de rey de los ATP 500, aunque hay otras muchas incógnitas por resolver.

¿Conseguirá Rafael Nadal situarse como el tenista más laureado de la historia en torneos ATP 500

Desde 1990, el máximo ganador es Roger Federer, con 24, seguidos muy de cerca por los 23 de Rafael Nadal. El tenista balear tiene, por tanto, una oportunidad de oro para asolar el récord vigente del suizo y no se tendrá que preocupar por la persecución de Djokovic, ya que el serbio figura tercero en la tabla histórica, con 15 títulos.

¿Logrará algún tenista superar el récord de ATP 500 ganados en un solo año?

El jugador búlgaro Grigor Dimitrov, número 28 de la ATP, ganó en dos horas y treinta y siete minutos por 6-3, 3-6 y 7(8)-6(6) al tenista australiano Alex de Minaur, número 25 de la ATP, en los cuartos de final del torneo ATP 500 de Rotterdam. Con este resultado, veremos al ganador del partido en las semifinales del torneo ATP 500 de Rotterdam.

Grigor Dimitrov upsets Dominic Thiem in first round of ATP Finals- The ...

Los datos recogidos acerca del partido muestran que Dimitrov consiguió quebrar el saque a su rival 3 veces, logró un 56% de efectividad en el primer servicio, cometió 3 dobles faltas y se hizo con el 69% de los puntos al saque. Por lo que respecta al jugador australiano, también logró romper el saque a su contrincante 3 veces, logró un 56% de efectividad, cometió 6 dobles faltas y ganó el 62% de los puntos al saque.

En las semifinales el tenista búlgaro se verá las caras contra el ganador del partido entre Daniil Medvedev y el canadiense Felix Auger-Aliassime.

El torneo ATP Rotterdam se celebra sobre pista dura interior y en él participan un total de 43 jugadores y la fase final está compuesta por un total de 32 entre los que se clasifican directamente, los que superan la fase previa de calificación y los jugadores invitados. Asimismo, su celebración se produce entre los días 11 y 19 de febrero en Rotterdam.

El Tenis es un deporte popular a nivel mundial

El tenis es sin lugar a dudas un deporte clásico. Cada año, cuatro torneos (los denominados ‘Grand Slams’) reúnen toda la atención mundial: la temporada empieza con el Open de Australia, para seguir con la pista de arcilla de Roland Garros, luego se mueve hasta Londres con la celebración de Wimbledon y finaliza en Estados Unidos con el US Open.