NADAL VENCIÓ A TSITSIPAS Y SE METIÓ A SEMIFINALES

Solamente 12 errores cometió Rafael Nadal ante Stefanos Tsitsipas en la última jornada de la primera etapa de las ATP Finals y conquistó su boleto para las semifinales del certamen.

El español, que en general hizo todo bien, le rompió el saque al griego en su quinto turno y después ganó el suyo con un fulminante servicio y así enfiló para ganar el primer set por 6-4, pero como el rival también cuenta, en el segundo el que se impuso fue el helénico, por 4 a 6, alargando la batalla solamente para ver al mejor Nadal en tierra británica en la tercera manga, sacando bien, voleando mejor, rematando con mucha precisión, fulminando así por 6-2 al ahora excampeón del torneo y llegando a 20 triunfos en el Masters.

En duelos directos ante Tsitsipas el mallorquín tiene ahora 6 victorias y solamente una derrota.

Rafa llegó así por sexta ocasión a las semifinales del evento del que ya fue finalista en el 2010 y en el 2013, pero falló en ambas ocasiones pues nunca ha sido campeón. Su nuevo y siguiente rival será Daniil Medvedev ya que el balear quedó segundo del sector por haber caído ante Thiem.

En cuanto al otro partido de la última jornada en el Grupo Londres 2020, ya se esperaba que estando calificado, Dominic Thiem bajara el ritmo y no arriesgara mucho en el aspecto físico ante Andrey Rublev y así fue, y por ello el ruso, que hizo su parte con total profesionalismo, venció este jueves al austriaco en dos sets y en tan sólo 74 minutos por 6-2 y 7-5, para pese a todo despedirse del certamen con 200 puntos para el ranking ATP así como 306 mil dólares más a su cuenta bancaria.